Veja o resumo da noticia
- Abertura da Cozinha Show aconteceu nesta sexta
- Estreia integra o Festival Sabores de Itacaré
- No local, chefs convidados que promoveram uma fusão conhecimentos técnicos e populares

Na noite desta sexta-feira (24) estreou Festival Sabores de Itacaré, e a estrela do evento, o cacau, brilhou nos preparos dos chefs convidados que promoveram uma fusão conhecimentos técnicos e populares em suas aulas.
A aula inaugural foi da chef Marly Catarina, uma das maiores referências da culinária local. A experiente cozinheira do Café com Cacau ensinou como preparar um peixe frito com vinagrete de cacau, bem como farofa de nibs, receita especialmente dedicada ao tema do festival deste ano, Cacau e Chocolate.
Em seguida, a chef Dani Façanha, que comanda a cozinha do Morro dos Navegantes, em Ilhéus, trouxe sua comida regional para o Festival. Ela fez uma receita original de mini burguer de catado de siri com chutney de cacau verde.
O carisma e o talento do chef Cadu Moura (Grupo Origem) contagiou o público na Cozinha Show. Natural de Recife, o chef conquistou os paladares com a Tagliata do sol com roti de chocolate, pirão de queijo coalho e salada crocante.
A primeira noite da Cozinha Show foi finalizado com a chef Thiára Novaes (Mirantes Marina), que destacou o cacau num prato de sabores e técnicas. A cozinheira, que teve sua moqueca eleita como a melhor da Bahia em um concurso gastronômico, preparou uma costelinha suína ao molho de mel de cacau e mostarda com risoto de gorgonzola.
Feira Gastronômica e Atrações Musicais
O Festival Sabores de Itacaré contou ainda com a Feira Gastronômica, com exposições de produtos e produtores de chocolates, artesanato e praça de alimentação. Além disso, a noite ainda foi animada ao som das bandas Putorkestra e Marcelinho do Samba.
Realização e Apoio
Assim, o XI Festival Sabores de Itacaré é uma realização da Carambola Produções e Prefeitura Municipal de Itacaré, através da Secretaria de Turismo de Itacaré com apoio do Comtur Itacaré, Câmara de Vereadores, SPHA, Sebrae, CAR, SDR, CESOL, SETRE, Ertour, Secretaria de Turismo da Bahia e Governo do Estado da Bahia.
Editado por Luiza Nascimento


