Pão de sal

Concurso premia o melhor pão francês da Bahia; saiba como participar

Promovida pelo Sebrae, a iniciativa busca incentivar a melhoria da qualidade do pão francês e valorizar o trabalho dos panificadores em todo o estado

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

A segunda edição do concurso “Melhor Pão Francês da Bahia” segue com inscrições abertas até o dia 15 de maio. Promovida pelo Sebrae, a iniciativa busca incentivar a melhoria da qualidade do pão francês e valorizar o trabalho dos panificadores em todo o estado. A inscrição é gratuita e pode ser feita diretamente no site oficial da instituição.

O Sebrae prorrogou o prazo de inscrições, que antes terminaria em 30 de abril, para permitir a participação de mais padarias. Após o encerramento, a organização dividirá o concurso em duas etapas: regional e estadual. Entre os dias 1º e 15 de agosto, as equipes realizarão a fase regional nas dez áreas de atendimento do Sebrae, que abrangem cidades como Salvador, Feira de Santana, Vitória da Conquista e Ilhéus. Cada regional escolherá um representante para disputar a final estadual.

A etapa estadual está marcada para o dia 29 de agosto e reunirá os vencedores regionais. Além disso, uma equipe técnica formada por especialistas em alimentação e gastronomia vai avaliar todos os pães.

Avaliação e Premiação

Dessa forma, os jurados irão considerar características externas, como cor da crosta, pestana, crocância, simetria e aparência geral do pão. Cada item receberá notas de 0 a 10.

As padarias vencedoras em cada região receberão troféus e certificados. Aquelas que alcançarem o primeiro lugar terão ainda premiações destinadas diretamente aos seus padeiros. Além disso, na final estadual, os três primeiros colocados também serão premiados com troféus e certificados.

A organização divulgará com pelo menos dez dias de antecedência a data e o local da cerimônia de premiação.

>>> Siga o canal do PSNotícias no WhatsApp e, então, receba as principais notícias da Bahia, do Brasil e do Mundo.