Gastronomia

Lanchinho: aprenda 5 receitas não óbvias de pipoca

Opções saborosas e diferentes para toda a família

pipoca
Foto: Pexels

A pipoca, um dos lanches mais clássicos em todo o planeta, é uma ótima opção para acompanhar um filme, série ou até mesmo para servir em festas e comemorações.

Do adulto à criança, ninguém resiste a uma pipoquinha seja ela doce ou salgada. Com o passar do tempo – e com um pouco de criatividade – é possível trazer um toque de inovação para essa receita clássica.

Por isso, separamos cinco receitas de pipocas inusitadas e diferentes para você fazer em casa.

1. Pipoca Doce com Laranja

Foto: Reprodução

Essa receita é para quem deseja dar um toque cítrico e refrescante para a receita. A laranja vira um ingrediente mais que especial.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de milho de pipoca
  • 3 colheres de óleo
  • 1/2 colher de manteiga
  • Suco de 3 laranjas
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

  • Estoure a pipoca no óleo junto com a manteiga e reserve depois de pronta. Faça a calda com o suco de laranja e o açúcar colocando os ingredientes numa panelinha para ferver.
  • Quando a calda reduzir e ficar com consistência pegajosa, desligue do fogo e coloque sobre as pipocas mexendo com uma colher de pau até cobrir bem.

2. Pipoca Mexicana

Foto: Reprodução

Nesta receita, os temperos típicos de pratos mexicanos ganham protagonismo! Aprenda a fazer essa delícia.

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho de pipoca
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de pimenta em pó
  • 1/2 colher de chá de caiena
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1/4 colher de chá de alho em pó
  • 1/4 colher de chá de cebola em pó
  • 1/4 colher de chá de sal kosher
  • 1 limão, juiced e zestado
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco, dividido
  • 1/2 xícara de sementes de pipoca

Modo de preparo:

  • Estoure  as pipocas no óleo.
  • Em uma pequena panela em fogo médio a baixo, derreta 2 colheres de sopa de óleo de coco.
    Adicione o cominho, o pimenta em pó, a caiena, o orégano, o alho em pó, o pó de cebola, o sal kosher e o suco de limão.
  • Mexa para combinar, reduz o calor a baixo e mexa ocasionalmente enquanto prepara  a pipoca.
  • Aquecer o seu popper com uma colher de sopa de óleo de coco, até totalmente derretido.
  • Despeje a pipoca e cozinhe de acordo com as instruções dos poppers.
  • Uma vez que você derramou sua pipoca em uma tigela grande, despeje sobre metade da mistura de especiarias pela parte superior e jogue, jogue, jogue.
  • Despeje a mistura de especiarias remanescente no topo, bem como a zeste de lima, e jogue, jogue novamente até melhor revestir! apreciar!

3. Pipoca Baiana

Foto: Reprodução

Um toque de dendê – literalmente – na receita! A pipoca se mistura com um dos ingredientes mais tradicionais da culinária baiana.

Ingredientes:

  • 1/4 de xicara de milho de pipoca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) molho de pimenta
  • Sal marinho à gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela esquente o dendê, coloque o molho de pimenta (se você for usar) e o milho de  pipoca.
  • Tampe deixe estourar, quando parar o barulho abra a panela com cuidado e você vai ver um pipoca tão amarelinha. Agora só aproveitar e saborear essa delicia.

4. Pipoca com Queijo e Bacon

Foto: Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos pequenos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, frite o bacon no óleo até dourar. Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve. Na gordura do bacon, adicione a pipoca e volte a panela ao fogo médio. Tampe a panela e quando começar a estourar, mexa a panela com cuidado para não se queimar.
  • Quando parar de estourar, misture o queijo e o bacon reservado com a ajuda de uma colher de pau. e tempere com sal. Transfira para uma tigela e sirva

5. Pipoca com Caramelo Salgado

Foto: Reprodução

Ingredientes:

  • Caramelo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (pode substituir por creme de leite de caixinha)
  • 1 colher (chá) de flor de sal
  • Pipoca
  • 1 xícara de pipoca
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Dissolva o açúcar na água e em uma panela funda leve a mistura ao fogo médio.Deixe ferver sem mexer.Acompanhe a mudança de cor e quando estiver âmbar (algo entre o laranja e o ferrugem), abaixe o fogo e acrescente a manteiga picada em cubinhos (cuidado, nesta hora o caramelo tende a borbulhar e subir).
  • Quando a manteiga estiver completamente incorporada ao caramelo, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Misture até obter uma mistura homogênea e deixe esfriar antes de transferir para um recipiente de vidro.