A pipoca, um dos lanches mais clássicos em todo o planeta, é uma ótima opção para acompanhar um filme, série ou até mesmo para servir em festas e comemorações.
Do adulto à criança, ninguém resiste a uma pipoquinha seja ela doce ou salgada. Com o passar do tempo – e com um pouco de criatividade – é possível trazer um toque de inovação para essa receita clássica.
Por isso, separamos cinco receitas de pipocas inusitadas e diferentes para você fazer em casa.
1. Pipoca Doce com Laranja
Essa receita é para quem deseja dar um toque cítrico e refrescante para a receita. A laranja vira um ingrediente mais que especial.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de milho de pipoca
- 3 colheres de óleo
- 1/2 colher de manteiga
- Suco de 3 laranjas
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- Estoure a pipoca no óleo junto com a manteiga e reserve depois de pronta. Faça a calda com o suco de laranja e o açúcar colocando os ingredientes numa panelinha para ferver.
- Quando a calda reduzir e ficar com consistência pegajosa, desligue do fogo e coloque sobre as pipocas mexendo com uma colher de pau até cobrir bem.
2. Pipoca Mexicana
Nesta receita, os temperos típicos de pratos mexicanos ganham protagonismo! Aprenda a fazer essa delícia.
Ingredientes:
- 1 xícara de milho de pipoca
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de cominho
- 1/2 colher de chá de pimenta em pó
- 1/2 colher de chá de caiena
- 1/2 colher de chá de orégano
- 1/4 colher de chá de alho em pó
- 1/4 colher de chá de cebola em pó
- 1/4 colher de chá de sal kosher
- 1 limão, juiced e zestado
- 3 colheres de sopa de óleo de coco, dividido
- 1/2 xícara de sementes de pipoca
Modo de preparo:
- Estoure as pipocas no óleo.
- Em uma pequena panela em fogo médio a baixo, derreta 2 colheres de sopa de óleo de coco.
Adicione o cominho, o pimenta em pó, a caiena, o orégano, o alho em pó, o pó de cebola, o sal kosher e o suco de limão. - Mexa para combinar, reduz o calor a baixo e mexa ocasionalmente enquanto prepara a pipoca.
- Aquecer o seu popper com uma colher de sopa de óleo de coco, até totalmente derretido.
- Despeje a pipoca e cozinhe de acordo com as instruções dos poppers.
- Uma vez que você derramou sua pipoca em uma tigela grande, despeje sobre metade da mistura de especiarias pela parte superior e jogue, jogue, jogue.
- Despeje a mistura de especiarias remanescente no topo, bem como a zeste de lima, e jogue, jogue novamente até melhor revestir! apreciar!
3. Pipoca Baiana
Um toque de dendê – literalmente – na receita! A pipoca se mistura com um dos ingredientes mais tradicionais da culinária baiana.
Ingredientes:
- 1/4 de xicara de milho de pipoca
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) molho de pimenta
- Sal marinho à gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela esquente o dendê, coloque o molho de pimenta (se você for usar) e o milho de pipoca.
- Tampe deixe estourar, quando parar o barulho abra a panela com cuidado e você vai ver um pipoca tão amarelinha. Agora só aproveitar e saborear essa delicia.
4. Pipoca com Queijo e Bacon
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos pequenos
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, frite o bacon no óleo até dourar. Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve. Na gordura do bacon, adicione a pipoca e volte a panela ao fogo médio. Tampe a panela e quando começar a estourar, mexa a panela com cuidado para não se queimar.
- Quando parar de estourar, misture o queijo e o bacon reservado com a ajuda de uma colher de pau. e tempere com sal. Transfira para uma tigela e sirva
5. Pipoca com Caramelo Salgado
Ingredientes:
- Caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 100g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (pode substituir por creme de leite de caixinha)
- 1 colher (chá) de flor de sal
- Pipoca
- 1 xícara de pipoca
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Dissolva o açúcar na água e em uma panela funda leve a mistura ao fogo médio.Deixe ferver sem mexer.Acompanhe a mudança de cor e quando estiver âmbar (algo entre o laranja e o ferrugem), abaixe o fogo e acrescente a manteiga picada em cubinhos (cuidado, nesta hora o caramelo tende a borbulhar e subir).
- Quando a manteiga estiver completamente incorporada ao caramelo, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Misture até obter uma mistura homogênea e deixe esfriar antes de transferir para um recipiente de vidro.