Veja o resumo da noticia
- 10 de julho é o Dia Mundial da Pizza
- Há inúmeros modos de preparo
- Escolha uma para comemorar a ocasião
Prato preferido de diversas pessoas, a pizza tem uma data para chamar de sua: 10 de julho. E para aqueles que buscam qualquer desculpa para consumí-la, nada mais justo do que aproveitar a ocasião e comemorar.
No Brasil, a pizza chegou através da influência de imigrantes italianos, e foi se reinventando com o passar do tempo. Além da polêmica devido ao consumo acompanhado de catchup, maionese e mostarda, o modo de preparo também ganhou novas formas que dão o que falar.
Se antes a prática era destinada apenas a pizzaiolos, agora até quem não manda muito bem na cozinha pode se aventurar e abusar da criatividade. Há variações de receitas que utilizam poucos ingredientes, são fáceis de fazer e – o mais importante – são deliciosas.
Confira receitas de pizzas rápidas e diferentes:
1. Pizza de frigideira
Tempo: 10 minutos
Serve: 1 pessoa
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de iogurte natural ou requeijão
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento químico
- Molho de tomate
- Queijo
*O recheio é opcional, tendo como sugestão tomate, orégano e azeitonas.
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes da massa até formar uma bolinha;
- Abra com as mãos ou rolo até ficar no tamanho da frigideira;
- Coloque na frigideira quente em fogo baixo por dois minutos;
- Vire, passe o molho, recheie e tampe até o queijo derreter.
2. Pizza de pão de forma
Tempo: 15 minutos
Serve: 2 a 4 pessoas
Ingredientes:
- Pão de forma
- Molho de tomate
- Queijo ralado
- Queijo
*O recheio é opcional, tendo como sugestão presunto, tomate, milho e orégano
Modo de preparo:
- Forre uma forma com as fatias de pão lado a lado;
- Passe o molho, adicione os recheios e finalize com queijo;
- Leve ao forno preaquecido (180°C) por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
3. Pizza de tapioca
Tempo: 10 minutos
Serve: 1 pessoa
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de goma de tapioca
- Molho de tomate
*O recheio é opcional, tendo como sugestão queijo, tomate e orégano
Modo de preparo:
- Coloque a goma de tapioca em uma frigideira antiaderente e espalhe bem;
- Quando firmar, vire com cuidado;
- Passe o molho, recheie, tampe e espere o queijo derreter.
4. Pizza de Rap10
Tempo: 7 minutos
Serve: 1 pessoa
Ingredientes:
- Rap 10
- Requeijão ou molho de tomate
*O recheio é opcional
Modo de preparo:
- Use Rap 10 como base pronta
- Basta rechear e levar ao forno ou frigideira
5. Pizza de batata doce
Tempo: 20 a 30 minutos
Serve: 1 a 2 pessoas
Ingredientes:
- 1 xícara de batata-doce cozida e amassada bem firme, sem água
- 1/2 xícara de farinha de aveia ou farinha de arroz (pode usar farinha de trigo se quiser)
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento químico (opcional, para deixá-la mais fofinha)
- Queijo
*O recheio é opcional
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa moldável e que não grude nas mãos. Se precisar, adicione mais farinha aos poucos;
- Modele a massa em formato de disco;
- Coloque na frigideira ou forno até dourar
- Retire, coloque o molho e o recheio e volte para derreter o queijo
6. Pizza no liquidificador
Tempo: 30 minutos
Serve: 2 a 3 pessoas
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
*Recheio opcional
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador até formar uma massa lisa e líquida (parecida com massa de panqueca grossa);
- Despeje em uma forma untada com óleo ou forrada com papel manteiga;
- Leve ao forno pré-aquecido (180–200°C) por 10 a 12 minutos para pré-assar a massa;
- Retire do forno, adicione o molho e os recheios desejados;
- Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.