10 a 30 minutos

Veja receitas rápidas e diferentes para fazer no Dia da Pizza

Na frigideira, no liquidificador, de batata doce e mais! Escolha uma e aproveite a data

Veja o resumo da noticia

  • 10 de julho é o Dia Mundial da Pizza
  • Há inúmeros modos de preparo
  • Escolha uma para comemorar a ocasião
Foto: Agência Brasil
Foto: Agência Brasil

Prato preferido de diversas pessoas, a pizza tem uma data para chamar de sua: 10 de julho. E para aqueles que buscam qualquer desculpa para consumí-la, nada mais justo do que aproveitar a ocasião e comemorar.

No Brasil, a pizza chegou através da influência de imigrantes italianos, e foi se reinventando com o passar do tempo. Além da polêmica devido ao consumo acompanhado de catchup, maionese e mostarda, o modo de preparo também ganhou novas formas que dão o que falar.

Se antes a prática era destinada apenas a pizzaiolos, agora até quem não manda muito bem na cozinha pode se aventurar e abusar da criatividade. Há variações de receitas que utilizam poucos ingredientes, são fáceis de fazer e – o mais importante – são deliciosas.

Confira receitas de pizzas rápidas e diferentes:

1. Pizza de frigideira

Tempo: 10 minutos
Serve: 1 pessoa

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural ou requeijão
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico
  • Molho de tomate
  • Queijo

*O recheio é opcional, tendo como sugestão tomate, orégano e azeitonas.

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes da massa até formar uma bolinha;
  2. Abra com as mãos ou rolo até ficar no tamanho da frigideira;
  3. Coloque na frigideira quente em fogo baixo por dois minutos;
  4. Vire, passe o molho, recheie e tampe até o queijo derreter.

2. Pizza de pão de forma

Tempo: 15 minutos
Serve: 2 a 4 pessoas

Ingredientes:

  • Pão de forma
  • Molho de tomate
  • Queijo ralado
  • Queijo

*O recheio é opcional, tendo como sugestão presunto, tomate, milho e orégano

Modo de preparo:

  1. Forre uma forma com as fatias de pão lado a lado;
  2. Passe o molho, adicione os recheios e finalize com queijo;
  3. Leve ao forno preaquecido (180°C) por 10 minutos, ou até o queijo derreter.

3. Pizza de tapioca

Tempo: 10 minutos
Serve: 1 pessoa

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • Molho de tomate

*O recheio é opcional, tendo como sugestão queijo, tomate e orégano

Modo de preparo:

  1. Coloque a goma de tapioca em uma frigideira antiaderente e espalhe bem;
  2. Quando firmar, vire com cuidado;
  3. Passe o molho, recheie, tampe e espere o queijo derreter.

4. Pizza de Rap10

Tempo: 7 minutos
Serve: 1 pessoa

Ingredientes:

  • Rap 10
  • Requeijão ou molho de tomate

*O recheio é opcional

Modo de preparo:

  1. Use Rap 10 como base pronta
  2. Basta rechear e levar ao forno ou frigideira

5. Pizza de batata doce

Tempo: 20 a 30 minutos
Serve: 1 a 2 pessoas

Ingredientes:

  • 1 xícara de batata-doce cozida e amassada bem firme, sem água
  • 1/2 xícara de farinha de aveia ou farinha de arroz (pode usar farinha de trigo se quiser)
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico (opcional, para deixá-la mais fofinha)
  • Queijo

*O recheio é opcional

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa moldável e que não grude nas mãos. Se precisar, adicione mais farinha aos poucos;
  2. Modele a massa em formato de disco;
  3. Coloque na frigideira ou forno até dourar
  4. Retire, coloque o molho e o recheio e volte para derreter o queijo

6. Pizza no liquidificador

Tempo: 30 minutos
Serve: 2 a 3 pessoas

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

*Recheio opcional

Modo de preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador até formar uma massa lisa e líquida (parecida com massa de panqueca grossa);
  2. Despeje em uma forma untada com óleo ou forrada com papel manteiga;
  3. Leve ao forno pré-aquecido (180–200°C) por 10 a 12 minutos para pré-assar a massa;
  4. Retire do forno, adicione o molho e os recheios desejados;
  5. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.