Gastronomia

Aprenda a fazer 5 petiscos para comer durante os jogos do Mundial de Clubes

Receitas fáceis são ideais para saborear durante o campeonato

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Foto: Reprodução

A Copa do Mundial de Clubes vai embalar os próximos dias de torcedores e fãs de futebol até o próximo dia 13 de julho, data em que acontece a grande final a partir das 16h.

Enquanto os finalistas não são definidos, separamos cinco receitas de petiscos para comer sozinho, com a família ou com os amigos durante os jogos.

1. Isca de frango acebolada

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Essa receita de petisco barata e rápida é uma ótima pedida para acompanhar os jogos qualquer hora do dia. Você pode preparar a cebola caramelizada com um toque de açúcar mascavo para incrementar o petisco.

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Filé de Peito em bifes
  • 1/2 xícara de suco de limão siciliano
  • 1 1/2 colher de sopa de alho em pó 
  • 1 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • Sal e pimenta do reino
  • Azeite o quanto baste
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 1 colher de sopa de molho de soja light
  • ¼ xícara de folhas de hortelã
  • 1/4 xícara de coentro
  • 1/4 xícara de folhas de salsa

Modo de preparo:

  • Descongele o filé de peito;
  • Fatie os filés em tiras e transfira para uma tigela;
  • Tempere as iscas de frango com o suco de limão, o alho em pó, o gengibre em pó, sal e pimenta do reino. Deixe descansar por 10 minutos;
  • Aqueça 1 fio de azeite em fogo médio e junte parte do frango. Grelhe por cerca de 8 minutos, virando as tirinhas para que dourem por igual;
  • Transfira o frango para uma tigela, repita a adição de azeite na mesma frigideira e siga grelhando as iscas de frango por partes até acabarem;
  • Assim que finalizar o frango, adicione mais 1 fio de azeite, a cebola em pétalas e grelhe por 3 minutos;
  • Adicione o molho de soja, se necessário, 1 colher de sopa de água e misture bem para soltar qualquer grudadinho que tenha ficado na frigideira;
  • Diminua o fogo para o mínimo, volte com as iscas para a frigideira. Misture bem e aqueça por 5 minutos;
  • Transfira as iscas e frango aceboladas para uma travessa ou tigela, salpique as folhas de hortelã, coentro e salsa rasgadas grosseiramente. Sirva na sequência.

2. Batata frita com cheddar e bacon

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A batata é um dos petiscos baratos mais gostosos de se fazer em casa. Ela pode ser preparada na airfryer, no forno ou frita no óleo quente. O creme de cheddar e o bacon entram para complementar e trazer ainda mais sabor ao aperitivo.

Ingredientes:

  • 300g de batata em tiras congelada
  • 80g de queijo cheddar
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 200g de Bacon

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça a airfryer a 150ºC por 5 minutos. Acomode a batata em tiras congelada no cesto da airfryer e frite as batatas por 20 minutos a 200ºC, abrindo o cesto a cada 5 minutos e sacudindo as batatas;
  • Em uma panela junte o creme de leite e o queijo cheddar. Leve em fogo baixo mexendo sempre até o queijo derreter por completo e formar um creme homogêneo. Retire do fogo e espere esfriar;
  • Pique o bacon em cubos. Aqueça uma frigideira em fogo médio, junte o bacon e frite até dourar. Retire o bacon da frigideira com auxílio de uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva a batata com o creme de cheddar, salpicada com o bacon em cubinhos.

3. Bolinho de aipim com carne seca

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A combinação perfeita entre a cremosidade do aipim e o sabor marcante da carne seca desfiada você encontra nesse petisco! O bolinho forma um contraste delicioso entre a casquinha crocante e o recheio suculento.

Ingredientes:

  • 300g de carne seca
  • 600g de aipim descascado e cortado ao meio 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada 
  • 100g de cebola picadinha 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 900ml de óleo de soja
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:

Para o bolinho 

  1. Em uma panela, adicione o aipim e cubra com água. Leve para ferver em fogo alto;
  2. Quando o aipim estiver molinho (espete um garfo e veja), retire da água e reserve;
  3. Em uma tigela, coloque o aipim e bata com um mixer de mão (caso não tenha, amasse bem com o garfo);
  4. Leve a mistura para a panela, adicione a manteiga, o sal e a salsinha, e mexa bem até que tudo fique incorporado e homogêneo;
  5. Coloque a massa para a geladeira e deixe descansar por 30 minutos;

Para o recheio

  1. Dessalgue a carne conforme indica a embalagem;
  2. Em uma frigideira grande e quente, acrescente 1 colher de sopa de manteiga e a cebola, e deixe refogar até murchar e dourar;
  3. Adicione a carne seca e refogue por mais 4 minutos;
  4. Em uma tigela, deixe a carne seca esfriar;

Finalização

  1. Em uma panela grande, acrescente 900 ml de óleo de soja e espere esquentar até atingir 180°C; Passe um pouquinho de óleo nas mãos, pegue uma colher de sopa de massa, abra-a, adicione o recheio e feche, dando o formato que desejar. 
  2. Repita o processo até que a massa acabe;
  3. Coloque o bolinho no óleo e frite até ficar dourado, virando de tempos em tempos para não queimar;
  4. Sirva em uma travessa.

4. Carne de sol acebolada

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Um tira-gosto típico da culinária nordestina e cheio de sabor! A carne de sol é grelhada e servida com cebolas douradas no óleo ou na manteiga de garrafa. Ideal para acompanhar uma cerveja bem gelada e uma porção de mandioca frita.

Ingredientes:

  • 400 g de carne de sol
  • 1 cebola
  • Óleo

Modo de preparo:

  • Coloque a carne de sol em uma tigela com água e vá trocando esse líquido de hora em hora até que se retire parte do sal;
  • Fatie em tamanhos padronizados, geralmente em cubos grandes, e reserve;
  • Aqueça uma frigideira com óleo, coloque a carne e deixe caramelizar;
  • Coloque por cima a cebola e mexa por pouco tempo;
  • Desligue a panela e abafe.

5. Pão de alho caseiro

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Com essa receita, você prepara um molho cremoso, caprichado no alho e no queijo. Depois é só rechear o pão francês e levar para a grelha ou forno.

Ingredientes:

  • 4 pães
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 120 gramas de queijo mussarela ralado
  • Ervas de sua preferência e a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  • Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso pão de alho caseiro no conforto da sua casa;
  • Em uma travessa, misture bem a maionese, os alhos, a manteiga/margarina, parmesão, queijo mussarela e as ervas;
  • Faça alguns cortes nos pães, tomando cuidado para não abri-los totalmente;
  • Asse na airfryer por 10 minutos a 200°C ou no forno, por cerca de 20 a 25 minutos, na mesma temperatura (se necessário, ajuste o tempo e a intensidade);
  • Asse na airfryer por 10 minutos a 200°C ou no forno, por cerca de 20 a 25 minutos, na mesma temperatura (se necessário, ajuste o tempo e a intensidade);
  • Agora é só servir com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

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